LA FABRICA DE RICARDO BOFILL

Hace unos días dediqué un post a “Vivir en una fábrica”, y buscando información referente al tema, me topé con una reforma espectacular de Ricardo Bofill, un prestigioso arquitecto postmodernista nacido el 1939 en Barcelona (España), con una grandísima experiencia en arquitectura, diseño urbano, paisajismo e interiorismo.

Se trata de la impresionante reforma y rehabilitación de una antigua cementera en desuso de principios del siglo XX y que Ricardo Bofill descubrió en el año 1973. Dicha rehabilitación se hizo en 1975 y duró 2 años, siendo su residencia actual y taller de arquitectura.

Localizada a las afueras de Barcelona, en Sant Just Desvern, este complejo industrial de 5000 metros cuadrados, consta de techos de hasta 10 metros de altura, 8 dormitorios y doce baños, también tiene destinado espacios a oficinas, laboratorio de maquetas, archivos y biblioteca. Los materiales utilizados para su reconstrucción fueron hormigón, cerámica, madera y cristal.

De marcado carácter minimalista es un espectáculo para la vista, original e ingeniosa donde las haya, es digna de mención.

Los exteriores de la finca presentan grandes espacios donde hay plantados una gran variedad de árboles como olivos, cipreses, palmeras y eucaliptus, lo que nos traslada a una auténtica selva.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_5.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_8.jpg

Screenshot_7.jpg

Screenshot_9.jpg

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

Screenshot_15.jpg

Screenshot_14.jpg

Screenshot_13.jpg

Screenshot_12.jpg

Imágenes: Ricardo Bofill

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s